Новости
14 июня 2022

«Зелёные памятники», как символ жизни!

469

В рамках Международной акции «Сад памяти», в память об участниках Великой Отечественной войны специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Алтайского края» высадили саженцы сосны сибирской.

Цель акции — создание «зелёных памятников» каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Каждый год по всей стране высаживают 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. Сотрудники Центра защиты леса Алтайского края и в этом году не остались в стороне, организовав мероприятие по посадке саженцев кедра при поддержке специалистов Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, а также администрации парка «Изумрудный».

Акция прошла на территории парка «Изумрудный» Октябрьского района города Барнаула. Место для посадки выбрано не случайно. Маленькие кедры разместили недалеко от мемориального камня, установленного в память о погибших. «Зелёные памятники», как символ жизни!

«Третий год, участвуя в создании сада памяти, отмечаешь, насколько трепетно и аккуратно сотрудники выполняют столь важную миссию, посадить саженец в память о погибшем. Зачастую, вкладывая личные истории, которые состоят из воспоминания старшего поколения родственников, ведь каждая семья в прошлом кого-то лишилась в этой освободительной войне» - прокомментировала участие в акции Н.А. Котоманова, заместитель директора филиала.

Справочно: Международная акция «Сад памяти» проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина с 2020 года. Мероприятие организовано АНО «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России, Рослесхоза, а также Всероссийского общества охраны природы в рамках национального проекта «Экология». Памятные сады уже появились во всех 85 субъектах РФ и более чем в 50 странах мира. «Зелёные памятники» стали напоминанием о тех, кто сражался за свою Родину, семью, мир и свободу.