Новости
5 мая 2022

Участие в экологической акции по уборке мусора

458

Накануне майских праздников на территории Барнаульского лесничества прошла массовая акция по очистке лесного фонда от бытового мусора. Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» принял участие в региональной экологической акции по уборке мусора, организованное Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края и КАУ «Алтайлес». Участниками мероприятия выступили как организации города Барнаула, так и неравнодушные горожане.

Территория для уборки была выбрана не случайно, ведь именно это место давно облюбовали горожане и часто устраивают пикники, прогулки, о чем свидетельствуют кучи мусора. В общей сложности количество желающих составило более 50 человек. В результате проведенной акции собран КамАЗ мусора. По традиции завершилось мероприятие отличным настроением от положительных эмоций по совместной работе на общее благо и вкусным угощением к чаю организованному КАУ «Алтайлес».

Справка: До 2019 года субботник на территории Барнаульского лесничества проходил ежегодно весной и осенью в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!». В этом году организаторы Минприроды Алтайского края и КАУ «Алтайлес» решили возродить добрую традицию и, желая акцентировать внимание общественности на бережном отношении к барнаульскому бору, провести акцию под новым названием «Сделаем барнаульский лес чистым!».