Новости
3 марта 2023

Участие директора алтайского филиала в совещании Минприроды Алтайского края

597

Директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» по приглашению Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края приняла участие в совещании которое состоялось в начале марта в Управлении лесами. В повестке совещания «Об основных итогах деятельности в сфере природопользования и охраны окружающей среды в 2022 году и задачах на 2023 год» заслушаны доклады о работе регионального ведомства за прошедший год, и намечены цели на текущий год. На совещании присутствовали представители территориальных и федеральных органов государственной власти РФ, руководители исполнительной власти и общественности Алтайского края.

По информации регионального МПР в Алтайском крае в течение 2022 года на землях лесного фонда проведены контрольные учеты численности вредных организмов в действующих очагах и в резерватах численности. В пяти лесничествах края (Шипуновском, Лебяжинском, Волчихинском, Новичихинском, Знаменском) при благоприятных погодных условиях в 2022 году наблюдался резкий подъем сибирского шелкопряда на площади 915,5 га в государственной защитной полосы лиственничного типа. По результатам осеннего учета вредителя принято решение о проведении мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда в текущем году. За очагами вредных установлен постоянный контроль

– Одной из задач на 2023 год - проведение истребительных мероприятий в ГЗЛП. Работы запланировано провести во второй декаде мая, по гусеницам 4-5 возрастов. Общая стоимость работ составляет более 2,0 млн. рублей, пояснил заместитель начальника управления лесами Минприроды Алтайского края А.С. Хомутов.