Новости
16 мая 2023

Центр защиты леса Алтайского края принял участие в акции «Сад памяти»

640

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» принял участие в международной акции «Сад памяти». Цель данной акции, высадить деревья в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Памятные посадки 2023 года посвящены 80-летию ряда событий, переломивших ход Великой Отечественной войны, таких как снятие блокады Ленинграда, Сталинградская битва, Битва за Кавказ и другие значимые для победы даты. Участие в мероприятии приняли 89 регионов нашей страны, а также присоединились более 35 стран по всему миру.

Сегодня специалисты Алтайского филиала, приняли участие в посадке 1,6 тысячи штук сеянцев сосны обыкновенной на участке 0,4 га на территории Бобровского лесничества. Посадка сеянцев с открытой корневой системой осуществлялась мечом Колесова, ручным инструментом, широко применяемом в лесокультурной практике России и других стран.

«Сад памяти» — это ежегодная акция, которая объединяет сотни тысяч небезразличных жителей нашей страны с целью увековечить память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за нашу свободу. Кроме того, данная акция имеет и большое экологическое значение – озеленения городов и поселков, и самое главное восстановления насаждений лесного фонда родного края.

«Быть причастными к такому событию – гордость для нашего филиала. Акция из года в год напоминает о том, как трудно пришлось нашим предкам, как много потерь им пришлось пережить», - рассказал начальник отдела филиала Артём Бородинцев.