Новости
19 апреля 2022

Сотрудничество с «классическим» университетом города Барнаула

661

Одним из важных обязательств договора о сотрудничестве с Алтайским государственным университетом является обеспечение профессиональной ориентации студентов для поступления после окончания университета на работу в структурные подразделения филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края».

19 апреля представители филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» приняли участие в работе комиссии по процедуре распределения выпускников Алтайского государственного университета (АлтГУ) 2022 года. Цель встречи заключалась в подборе кадров для замещения вакантных должностей и /или включения в кадровый резерв Центра защиты леса.

В ходе встречи выпускники Института биологии и биотехнологии получили представление о работах, проводимых алтайским филиалом.

Выпускников заинтересовала, работа по защите леса и государственному лесопатологическому мониторингу, часть студентов обратила свое внимание на использование методов молекулярно-генетического анализа в лесном хозяйстве. Ребята заинтересовались предлагаемыми вакансиями, отметив, что не раз были гостями в Центре защиты леса и знакомы с проводимыми работами, коллективом.

В ходе встречи Н.А. Котоманова – заместитель директора филиала отметила важность данных мероприятий, заострив свое внимание на том, что часть сотрудников является именно выпускниками АлтГУ.

В заключение мероприятия сотрудники филиала пожелали ребятам отличной сдачи экзаменов, защиты выпускных работ, а также встречи с ними в качестве будущих специалистов филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края»!