Новости
13 мая 2022

Сдай макулатуру - спаси дерево!

191

В рамках плана основных публичных мероприятий на текущий год филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» провел конкурс по сбору макулатуры. Конкурс проводится среди школьных лесничеств и организатором этого конкурса, Центром защиты леса. Такой необычный формат конкурса продиктован появившейся возможности живого общения с учащимися школ.

Центр защиты леса на протяжении многих лет сотрудничает с Л.И. Шубиной, которая является руководителем детского лесничества «Ёлочка» АКДЭЦ ООО «Бобровский лесокомбинат» ООО «Лесная холдинговая компания «Алтайлес». Благодаря инициативе Любовь Ивановны, и руководителей перечисленных организаций в название, детское лесничество живет!

Вовлечение учащихся общеобразовательных учреждений в практическую деятельность по защите и охране окружающей среды требует неимоверных усилий как моральных, так и материальных. Но прежде всего, должно появиться желание помогать неокрепшим умам бережному отношению к природным ресурсам, к лесу возле которого они живут. Поддерживать в детях формирование экологической культуры и расширениею представлений о возможности вторичного использования бумаги; снижение количества отходов в виде макулатуры и рациональное использование вторичных ресурсов. Таких неравнодушных педагогов как Любовь Ивановна, кураторов школьных лесничеств и руководителей перечисленных организаций немного, но они есть, а это говорит о том, что вырастут дети с правильным бережным отношением к лесному богатству. В этом продолжении заложен смысл сохранения лесов!

Вторым активным участником сбора макулатуры выступили ребята из Мельниковского школьного лесничества «Лесовичок», руководителем которого является Лешенко Елена Геннадьевна. Учащиеся Мельниковской СОШ потрудились на славу и собрали большее количество бумаги, общий вес составил 150,0 кг. «Ёлочка» немного недобрала, их общий труд составил 144,0 кг и проигравшие в этой битве оказались сотрудники алтайского филиала. Но, как говориться, победила дружба!