Новости
1 августа 2022

Сбор макулатуры – это вклад в будущее планеты!

320

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» завершил второй месяц лета полезным и важным делом – сдачей макулатуры! Совместными усилиями сотрудников было собрано порядка 281 кг.

Макулатура — отходы производства, переработки и потребления всех видов бумаги и картона, пригодных для дальнейшего использования. Каждая тонна переработанной макулатуры спасает 17 деревьев, предотвращает выброс в атмосферу тонны CO², требует на 33 м³ меньше воды, чем производство продуктов из первичной древесины. При производстве бумаги из макулатуры загрязнение воздуха снижается на 73%. Это происходит из-за того, что для переработки макулатуры требуется меньше отбеливателей и химических веществ, чем при получении новой бумаги из древесины.

Сейчас на вторичную переработку попадает всего 10–12% от чистой бумаги. Остальное отправляется на полигоны, где лежит десятилетиями и загрязняет землю, грунтовые воды и атмосферу. А могло бы продолжать приносить пользу: получать вторую жизнь и экономить ресурсы, которые даёт нам природа.

«Для сотрудников нашего филиала уже вошло в привычку собирать макулатуру у себя в кабинетах и как только ее накапливается достаточное количество, мы организуем ее сдачу. Прежде всего, это воспитывает в нас осознанное и бережное отношение к природе, заставляет задуматься о проблемах окружающей среды, и решением их своим небольшим вкладом», - прокомментировала заместитель директора филиала Надежда Александровна Котоманова.