Новости
2 декабря 2021

Работа по проектам лесовосстановления

791

Специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» осваивается новое направление работ в рамках приносящей доход деятельности. Осенью текущего года в отдел «Алтайская лесосеменная станция» (АЛСС) обратились различные организации с просьбой предоставления услуг по разработке проектов компенсационного лесовосстановления. Такие обращения возникли в результате активной работы филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» с региональными и районными СМИ, а также со школьными лесничествами и другими организациями Алтайского края и Республики Алтай.

Заказчиками разработки проектов лесовосстановления выступают лица использующие леса для разработки и эксплуатации ЛЭП и газопроводов.

В соответствии с Лесным кодексом лица, использующие леса в соответствии со статьями 43 – 46, обязаны выполнить работы по лесовосстановлению в границах территории соответствующего субъекта Российской Федерации на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений не позднее чем через один год после рубки в соответствии с проектом лесовосстановления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Сотрудниками отдела АЛСС уже проведены натурные обследования, с целью характеристики лесорастительных условий. Подавляющее количество участков, выделенных для компенсационного лесовосстановления, представлены пустырями и прогалинами, на которых планируются работы по искусственному или комбинированному лесовосстановлению. В данный момент проходит камеральная обработка данных.