Новости
9 марта 2023

Приглашаем принять участие во Всероссийском конкурсе детских рисунков «Лес – наш главный интерес»

472

С начала марта 2023 года стартовал Всероссийский ежегодный конкурс детских рисунков «Лес - наш главный интерес» (далее - Конкурс).

Целью Конкурса является пропаганда бережного отношения к природе, повышение интереса детей к лесу, содействие формированию у детей знаний по защите и воспроизводству лесов.

Участниками Конкурса могут стать дети в возрасте 7-16 лет (включительно). Каждый желающий может представить на конкурс не более одной работы в любой из номинаций:

«Защита леса и лесовосстановление». Принимаются работы, посвященные теме защиты леса от вредных организмов: вредные организмы в лесу (насекомые-вредители и болезни леса), обследование лесных насаждений, борьба специалистов лесного хозяйства с насекомыми-вредителями, повреждающими лес, люди, чья профессия называется лесопатолог; теме выращивания леса человеком.

«Лесная красота». Принимаются работы на свободную тему, посвященные лесу и его обитателям.

«Лес в 3000 году». Принимаются работы, посвященные фантазии на тему леса будущего.

Рисунки могут быть выполнены на любом материале (лист бумаги, картон, холст и т.д.) формата не меньше А4 (210мм х 297мм) и не больше А3 (297мм х 420мм). Конкурсные работы могут быть исполнены в любой технике рисования (масло, акварель, тушь, цветные карандаши, пастель и т.д.).

Рисунки победители, в каждой из номинаций, определенных в каждой возрастной группе, продолжат борьбу с такими же победителями из других регионов России.

Региональный этап конкурса проходит с 01 марта до 31 мая 2023 года. Рисунки направлять в филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края», на адрес: 656056, г. Барнаул, ул. Пролетарская, д. 61 до 31 мая 2022 включительно.

Вопросы, возникающие по организации и проведению Конкурса, можно задать по электронной почте или телефону: czl104@rcfh.ru 8 (3852) 63 31 70 или 35 32 95.

Положение Конкурса
Заявка
Согласие на обработку персональных данных
Пример заполненных форм согласия и заявки