Новости
6 февраля 2024

Подготовка к полевому сезону: специалисты ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Алтайского края» активно обновляют картографические материалы

359

С наступлением полевого сезона филиал Федерального бюджетного учреждения «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Алтайского края» подготавливается к активной работе, начиная с подготовки картографического материала для успешного выполнения полевых миссий.

Специалисты Центра защиты леса Алтайского края регулярно дополняют и обновляют существующую базу необходимых картографических материалов, поскольку зачастую бумажная карта становится надёжным помощником в ориентировании на местности. Не менее важным является и своевременное обновление ПО на персональных планшетных компьютерах инженеров-лесопатологов.

Павел Чучалов, начальник отдела ДН и ГИС, подчеркнул, что оперативность полевых работ часто зависит от наличия актуальных материалов, включая таксационные описания и картографические схемы, в электронном и бумажном виде. "Обновление информационной базы данных по лесному фонду проводится регулярно, обеспечивая получение точной и всесторонней информации о лесных ресурсах. Это позволяет обеспечить оперативность и качество проводимых работ", - добавил Павел Владимирович.

Специалисты отдела ДН и ГИС совместно с отделом защиты леса проводят актуализацию лесоустроительных материалов для территорий Алтайского края и Республики Алтай. Инженерами-лесопатологами установлены предварительные объемы полевых работ на 2024г. Проводится обновление картографических материалов вследствие проведенного лесоустройства 2022 г в Алтайском, Баевском, Бийском, Бобровском, Горно-Колыванском, Новичихинском, Ребрихинском, Степно-Михайловском, Тогульском, Тягунском и Фрунзенском лесничествах, на общей площади свыше трёхсот тысяч гектар.

Своевременная подготовка к полевым работам – залог успешного и качественного их выполнения!