Новости
31 января 2024

Подготовка к полевому сезону начинается с вакцинации

414

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» начинается важный этап - "полевой сезон". Учитывая наше расположение в Алтайском крае и Республике Алтай, оба региона характеризуются высоким уровнем активности клещей.

В связи с постоянными выездами в лесные массивы, Охрана Труда филиала первостепенную важность придает обеспечению безопасности сотрудников и проведению своевременной вакцинации от укусов клеща. Данная процедура - важная мера предосторожности для минимизации рисков связанных с укусами клещей и возможными опасными заболеваниями, такими как клещевой энцефалит.

Наша политика безопасности включает систематическую вакцинацию для сотрудников, принимающих активное участие в полевых выездах, что позволяет им поддерживать высокий иммунитет от клещевого энцефалита на протяжении длительного времени. Также, для специалистов, реже участвующих в полевых работах, предоставляется специальная страховая иммунокарта, обеспечивающая доступ к современной и надежной программе защиты от клещевых инфекций.

Эти меры по укреплению иммунитета и защите от укусов клещей - важная часть нашей обязанности по обеспечению безопасности труда и защите наших сотрудников. Мы гарантируем, что соблюдение всех правил защиты и техники безопасности снизит и практически полностью исключит риск заражения вирусом клещевого энцефалита.

«Наши специалисты готовы к работе, так как у них нет страха перед угрозой клещевого укуса. Они воспользовались помощью современных лечебно-профилактических методов, что делает их иммунитет надежным и сильным!» - пояснила Анна Владимировна Плехова, инженер по охране труда в Центре защиты леса Алтайского края.