Новости
29 ноября 2021

«Делай мир лучше силой своего мастерства!»

779

Сегодня, 29 ноября 2021 года на базе КГБПОУ «Бийский техникум лесного хозяйства» стартовал конкурс молодых профессионалов. Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia Алтайского края - 2021 пройдет с 29 ноября по 03 декабря. В церемонии открытия, с приветственным словом участникам, выступила директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» Л.Ф. Капустина.

Алтайский край стал единственным регионом, где, начиная с 2017 года, стартовали соревнования юниоров по компетенции «Лесное дело». С 2018 по 2020 год эстафету проведения регионального чемпионата молодых профессионалов принял КГБПОУ «Бийский техникум лесного хозяйства» по заданным модулям: организация и использование лесов, проведение работ по лесоустройству и таксации, организация и проведение мероприятий по воспроизводству лесов и лесоразведению, по охране и защите лесов. Место проведения конкурса заняло постоянную площадку не случайно, ведь Бийский техникум лесного хозяйства, это кузница кадров лесной отрасли.

Также, за многолетнюю практику сопричастности к данному мероприятию специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» заявлены экспертами по оценке выполненных работ в компетенции «Лесное дело».

Справочно: История Движения WorldSkills International(WSI) зародилось в послевоенные годы в Испании (1947 год), когда миру катастрофически не хватало квалифицированных рабочих рук. Первые чемпионаты проводились с целью популяризации рабочих профессий и повышения их престижа. Россия это сделала в 2012 году. За это время были проведены более 500 региональных, корпоративных, вузовских и национальных чемпионатов. Девиз союза «Молодые профессионалы» – официальный оператор международного некоммерческого движения WorldSkills International, миссия которого – повышение стандартов подготовки кадров, «Делай мир лучше силой своего мастерства!». Раз в два года одна из 84 стран-участниц движения проводит мировой чемпионат профессионального мастерства. В 2019-м он прошел в России (WorldSkillsKazan 2019).