Новости
28 апреля 2023

1 этап работ завершен

749

В рамках работ по инвентаризации фонда лесовосстановления, специалистами отдела ДН и ГИС филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края», согласно план-графику, дистанционными методами за март и апрель были обследованы территории Убинского, Здвинского, Северного, Чановского и Доволенского лесничеств Новосибирской области на площади 2364 тыс. га.

В результате дешифрирования площадь участков фонда лесовосстановления по данным ДЗЗ составила 1222,3 га. Большую часть выявленной площади занимают прогалины и пустыри 1170,8 га, так же присутствуют погибшие насаждения 30,9 га и вырубки 20,6 га.

В ходе работы использовались материалы мультиспектральной космической съемки Sentinel-2A вегетационного периода 2022 года. Для уточнения признаков начала изменения выявленных территорий были просмотрены спутниковые сцены за период ряда прошлых лет.

Следующим этапом работы по инвентаризации фонда лесовосстановления является наземная верификация выявленных участков, которая будет проходить с мая по июль текущего года, далее подготовка предварительной отчетности по результатам наземной верификации.