Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиПресс-центрУслугиКонтактыВакансии 2021Сотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

21.07.2021

Выявление участков с поврежденной растительностью дистанционными методами продолжается

Филиал ФБУ «Рослесозащиты» - «ЦЗЛ Алтайского края» приступил к работе по дистанционным наблюдениям в рамках государственного лесопатологического мониторинга за 3 квартал 2021 года. Всего запланированы работы в 12 лесничествах на территории 3 субъектов: Алтайский край, Новосибирская и Омская области.

На сегодняшний день отделом дистанционных наблюдений и геоинформационных систем (ДНиГИС) ведутся работы по выявлению участков с поврежденной растительностью на территориях Боровлянского и Волчихинского лесничества Алтайского края. Основной причиной повреждения выявленных на данный момент участков, является устойчивый низовой пожар 1-3-х летней давности. Так же удалось выявить участки, подверженные заболачиванию почвы под воздействием почвенно-климатических факторов. Так же отделом начаты работы на территории Колыванского лесничества Новосибирской области на площади 640 022 га.

В зону обслуживания отдела ДНиГИС входит четыре субъекты Российской Федерации: Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская и Омская области. Всего на 3 квартал запланированы работы на общей площади, порядка 2,4 млн. га.