Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиПресс-центрУслугиКонтактыВакансии 2021Сотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

15.07.2021

Завершены работы по выявлению фонда лесовосстановления дистанционными методами

В рамках работ по инвентаризации фонда лесовосстановления, специалистами отдела ДНиГИС филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» были обследованы лесничества Алтайского края, Республики Алтай, а так же Новосибирской и Омской областей.

В Алтайском крае и Республике Алтай дистанционными методами были обследованы территории Лебяжинского, Павловского, Степно-Михайловского, Барнаульского и Майминского лесничеств. Площадь участков фонда лесовосстановления по данным ДЗЗ составила 642,6 га. Большую часть выявленной площади занимают прогалины и пустыри, так же присутствуют погибшие насаждения.

На территории Черепановского, Мошковского, Коченевского лесничеств Новосибирской области и Муромцевского лесничества Омской области с использованием технологий дистанционного зондирования Земли, под лесовосстановление выявлены участки общей площадью 2161,1 га. В основном это участки, занятые прогалинами, пустырями и вырубками.

Следующим этапом работы по инвентаризации фонда лесовосстановления является наземная верификация выявленных участков и подготовка предварительной отчетности по результатам наземной верификации.