Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиПресс-центрУслугиКонтактыВакансии 2021Сотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

14.07.2021

Работы по инвентаризации фонда лесовосстановления в полном разгаре

Специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» в рамках реализации Федерального проекта «Сохранение лесов» полным ходом выполняются натурные работы по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями, и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли и осуществления государственного задания по Государственному мониторингу воспроизводства лесов. Площадь работ по наземной верификации результатов дешифрирования материалов ДЗЗ в текущем году в зоне ответственности филиала составляет 695 га на территории 6 лесничеств в 2 субъектах Российской Федерации. На текущий момент натурные работы проведены на землях Павловского, Барнаульского и Лебяжинского лесничеств, общая площадь обследования в 8 участковых лесничествах составила 163,1 га.

Специалисты отдела «Алтайская лесосеменная станция» с помощью навигационных приборов определяли географические координаты поворотных точек границ и центра участка, с обязательной привязкой к лесоустроительным и лесохозяйственным знакам, вычисляли площадь участков в пределах лесотаксационных выделов, закладывали пробные площади с целью определения качественных и количественных характеристик обследуемого участка, заполняются полевые карточки участка.

Натурные обследования проводятся с целью оценки достоверности результатов дешифрирования, а также определения возможных способов лесовосстановления и выработки рекомендаций по проблемным участкам.

Результаты проведенных натурных обследований в рамках верификации соответствуют данным дешифрирования материалов ДЗЗ. Работы по верификации результатов дешифрирования будут продолжены на территориях Алтайского края и Республики Алтай.