Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиПресс-центрУслугиКонтактыВакансии 2021Сотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

08.06.2021

Обследование городских лесов, как вклад в сохранение экосистем на всей планете

В рамках Всемирного дня охраны окружающей среды отмечаем прямую связь работы филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» с вкладом в общую концепцию этого события. В чем выражается вклад Центра защиты леса? С начала года руководство филиала подписало ряд договоров на проведение лесопатологического обследования городских насаждений обслуживаемых зон.
«Обследуя городских леса, парки и скверы, определяя санитарное и лесопатологическое состояние древесных растений, как части экосистем с рекомендациями лесозащитных, и назначением санитарно-оздоровительных мероприятий, мы сохраняем экосистемы» - рассказала директор филиала Лариса Фёдоровна Капустина.
Сохранение экосистем — это не только охрана дикой природы, это обновление и развитие созданных человеком территорий: малых и больших городов, заповедных зон, национальных парков, сельскохозяйственных угодий. Эффективные городские экосистемы во многом определяют качество жизни человека, обеспечивают его экологическую безопасность, создают комфортные условия для отдыха и развлечений.
Проводя лесопатологические обследования и экспертизы, генетические ДНК-анализы, акции по уборке бытового мусора вносим свой вклад в поддержание мирового движения по восстановлению экосистемы в городах и населенных пунктах Алтайского края и Республики Алтай.
Справочно:
В 2021 году стартовало десятилетие (2021-2030 гг.) ООН по восстановлению экосистем на всей планете. Ученые определили, что это десятилетие является последним сроком, в который можно предотвратить наихудшие последствия изменения климата на Земле. Более 70 стран мира присоединились к этому проекту. Создается мощное движение по осуществлению мер, направленных на предотвращение катастрофических последствий климатических изменений, влекущих за собой деградацию экосистем и уничтожение биоразнообразия на Земле.