Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиПресс-центрУслугиКонтактыВакансии 2021Сотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

08.06.2021

Окончание работ по ГМВЛ на территории Алтайского края

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» закончили выполнение натурных обследований с целью оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов, в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов по утвержденному план-графику работ на территории Алтайского края в 2021 году.
Специалистами отдела «Алтайская лесосеменная станция» обследованы 240,0 га лесных участков, отнесенных к землям, на которых расположены леса 2018-2019 г.г. На территории Ключевского лесничества были обследованы объекты искусственного лесовосстановления, в Лебяжинском и Ракитовском лесничествах земли, на которых расположены леса искусственного и естественного лесовосстановления. Обследованные участки соответствуют хозяйству молодняка, критериям и требованиям Правил лесовосстановления. На данный момент ведется обработка полевых карточек и фотоматериала.
По Республике Алтай в текущем году обследуемая площадь составит 90,0 га лесных участков, отнесенных к землям, на которых расположены леса в 2018-2019 годах (посадки л/к и площади, естественно возобновившиеся хозяйственно-ценными породами).
О порядке проведения работ рассказал Александр Туев, начальник отдела «АЛСС» - «При проведении натурных обследований по оценке характеристик лесных насаждений осуществляется осмотр лесных участков, закладываются пробные площадки с промером длин линий, на которых определяется породный состав молодняков, высота главных и сопутствующих пород, их количество. Определяются координаты, и производится фотофиксация. Также сопостовляется соответствие лесных насаждений показателям Правил лесовосстановления».