Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиПресс-центрУслугиКонтактыВакансии 2021Сотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

07.06.2021

Выявление площадей, не занятых лесом на Алтае идет полным ходом!

Инвентаризация фонда лесовосстановления по данным дистанционных наблюдений (ДН) является одним из направлений филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края. По результату проведенной работы, специалисты отдела дистанционных наблюдений и ГИС предоставили первые результаты по выявлению площадей, не занятый лесными насаждениями и требующих лесовосстановления в отдел «Алтайская лесосеменная станция» для последующей наземной верификации.
Дистанционные наблюдения проведены в Каменском, Лебяжинском и Степно-Михайловском лесничествах Алтайского края. Основную часть не занятых лесом площадей занимают прогалины и пустыри. На территории Каменского лесничества предполагается не более 100,0 га не занятых лесом площадей. Предварительно в Степно-Михайловском лесничестве не занятых лесом площадей осталось около 45,0 га. В Лебяжинском лесничестве путем дистанционного мониторинга выявленная площадь составляет около 145,0 га. Работы проводились по снимкам спутниковой системы Sentinel-2, которые полностью покрыли территорию исследуемых лесничеств. Более точные площади будут определены после проведения наземной верификации.
На сегодняшний день, работы по выявлению площадей, не занятых лесными насаждениями продолжаются по Барнаульскому и Павловскому лесничествам Алтайского края.
«Данный вид работ является очень важным, поскольку просто необходим для дальнейшего принятия управленческих решений, направленных на восстановление лесов России» - подвели итог специалисты отдела ДН и ГИС.