Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиПресс-центрУслугиКонтактыВакансии 2021Сотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.05.2021

Профактив на страже лесного хозяйства

Работа профсоюза является очень важной для общества, ведь их деятельность направлена на защиту социально-трудовых прав и интересов работников. На прошлой неделе, на базе санатория «Сосновый бор», состоялся II Пленум Алтайского краевого комитета профсоюза работников лесных отраслей. В мероприятии приняла участие член первичной профсоюзной организации филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» Л.Е. Долгачева. Повесткой дня стало подведение итогов деятельности Алтайской краевой организации профсоюза за прошлый год, и озвучены планы работы в текущем году.

Если говорить о результатах работы первичной профсоюзной организации Центра защиты леса Алтайского края, то можно сказать, что  краевой комитет профсоюза работников лесных отраслей является надежным плечом, и оказывает всяческую помощь специалистам филиала. На сегодняшний день большая часть специалистов являются членами профсоюза. Хочется подчеркнуть, что состав молодеет и, тем самым, увеличивается число наиболее активных членов профсоюза.

«Я состою в профсоюзе с первого своего рабочего дня. Когда я пришла работать в лесное хозяйство, я ни на минуту не сомневалась, стоит ли мне вступать в профсоюз. Я на своем личном примере убедилась в силе профсоюза, потому что он всегда помогал и поддерживал, когда мне это действительно было необходимо. Не стоит недооценивать работу профсоюза, поскольку никто из нас не застрахован от несправедливого отношения и от любых других неприятных жизненных ситуаций. В одиночку мы вряд ли способны противостоять возникшим проблемам, но если ты знаешь, что за тобой стоит целый коллектив единомышленников, готовых протянуть руку помощи – то ты твердо стоишь на ногах и можешь быть уверен в завтрашнем дне. Только вместе мы сможем создать надежное будущее!»

По окончанию Пленума председателем крайкома В.А. Наумкиным было оценено предложение Людмилы Долгачевой о проведении квест-игр среди членов краевого комитета, тем самым обозначена мотивация профсоюзного членства. В дальнейшем планируется встречи с членами профсоюза работников лесных отраслей и проведение от лица филиала квест-игр, с целью продвижения, в том числе, имиджа ФБУ «Рослесозащита».