Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиПресс-центрУслугиКонтактыВакансии 2021Сотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.04.2021

Охрана труда, как основа безопасности!

Охрана труда – это система сохранения жизни, здоровья и работоспособности сотрудников в процессе их трудовой деятельности. Она включает в себя правовые, социально-экономические, организационные, технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

28 Апреля – Всемирный день Охраны труда. Каждый год праздник проходит под определенным лозунгом. В 2021 году он звучит как «Оптимизация охраны труда и будущее этой сферы».

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» ведется планомерная работа, согласно утвержденного плана мероприятий, который включают в себя основные направления в обеспечении безопасности сотрудников ЦЗЛ Алтайского края. Учитывая как офисный, так и разъездной характер работы ежегодно специалисты филиала проходят медицинские осмотры, вакцинируются, обязательные инструктажи. Также специалисты филиала регулярно проходят обучение, повышение квалификации и проверку знаний требований охраны труда. Так как работа в филиале подразумевает полевые работы не только в теплое время года, но и зимой, чётко отслеживается выдача средств индивидуальной защиты с учетом времен года. Ежегодно проводится оценка мест условий труда.

Вся информация по работе в направлении охраны труда сотрудников филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» размещена и постоянно обновляется на стенде «Уголок по охране труда».

Немного истории: В 2003 году Международная организация труда (МОТ) предложила отмечать этот день официально. Сегодня его отмечают 175 стран, включая Россию. В России, как и в других странах, охране труда не уделялось должного внимания долгое время. Первый закон, ограничивающий трудовую деятельность по ночам на фабриках и заводах, вышел при императрице Елизавете Петровне. Ученый-энциклопедист Михаил Ломоносов интересовался и вопросами охраны труда. Именно он ввел понятие вентиляции и сконструировал вентиляционные установки в шахтах на горнозаводских предприятиях. В поле его зрения попали и сама организация подземных работ, и меры по их безопасности, и даже одежда рабочих. Также Ломоносов выступал против работы детей на таких заводах.

В 1818 году был принят закон о надзоре за работами, призванный повысить безопасность заводских рабочих.

В 1859 году появился новый документ — кодекс правил работы, как итог работы особой комиссии, с целью решения выявленных проблем. В ходе осмотра ряда промышленных предприятий выводы были неутешительными: отмечено, что среди рабочих травматизм крайне высокий, а условия их труда опасны.

В 1882 году появился институт фабричной инспекции, в обязанности которой входил контроль требований безопасности. Был запрещен труд детей, которые не достигли 12 лет, а подросткам с 12 до 15 лет разрешено работать только в дневное время.

В 1899 году появился высший орган контроля — Главное по фабричным и горнозаводским делам присутствие. Именно им были утверждены первые санитарные правила, касающиеся работ с опасными веществами — ртутью, свинцом, хромпиком.

В 1918 году были определены вредные и опасные производства и профессии.

Одним из интереных фактов в истории развития охраны труда в России был случай социальной политики на производстве при Савве Морозове. Возглавв Никольскую мануфактуру, носившую название «Саввы Морозова сын и Ко». Он начал с того, что занялся улучшением жизни и условий труда своих рабочих. Вскоре его люди уже жили в новых казармах, могли получить квалифицированную медицинскую помощь в медпунктах, для стариков Савва создал дом престарелых. Морозов не пожалел денег и на обустройство парка, в котором проходили народные гулянья, и на открытие библиотеки. Его работницы могли рассчитывать на оплачиваемый декретный отпуск, самых толковых и сообразительных рабочих Морозов отправлял на учебу в вузы и колледжи. Ему удалось снизить уровень пьянства среди своих рабочих с помощью театра, образовательных лекций, библиотеки и футбольной команды. В итоге рабочие кадры на производстве Морозова были намного развитее и грамотнее, чем у других работодателей.