Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиПресс-центрУслугиКонтактыВакансии 2021Сотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.06.2019

С 8 июня на территории Республики Алтай начнется обработка от непарного шелкопряда

В ближайшие выходные специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Алтайского края» приступят к обработке лесных насаждений  Республики Алтай от непарного шелкопряда. Истребительные мероприятия пройдут в лесном фонде Шебалинского, Онгудайского и Усть-Канского лесничеств биологическим препаратом «Лепидоцид СК-М».  Обработка лесных насаждений от непарного шелкопряда будет проводиться наземным способом на общей площади более 14 тысяч гектар.

 На время обработки будет введено ограничение на посещение лесных массивов, которое продлится в течение 10 дней. Именно столько времени потребуется специалистам на проведение истребительных мероприятий.

Напомним, что специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Алтайского края» совместно со специалистами Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай в 2018 году было подготовлено «Обоснование проведения истребительных мероприятий по уничтожению непарного шелкопряда на территории региона» которое было согласованно с Федеральным агентством лесного хозяйства. Согласно данным Обоснования, Федеральное агентство лесного хозяйства выделило финансирование на проведение данных работ.