Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиПресс-центрУслугиКонтактыВакансии 2021Сотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

03.06.2019

От теории к практике!

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» приняли участие в практическом семинаре (тренировке) по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям в 2019 году  который прошел на базе филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Иркутской области» для специалистов филиалов ФБУ «Рослесозащита» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В первый день семинара участники заслушали теоретический материал, касающийся особенностей выполнения государственного задания по ГЛПМ в 2019 году, доведенного Федеральным агентством лесного хозяйства. Заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Василий Тузов познакомил присутствующих с основными требованиями к выполнению работ. Также на совещании обсуждались вопросы применения нормативных правовых актов, методы повышения эффективности проведения лесопатологических обследований и назначения санитарно-оздоровительных мероприятий. Специалисты рассмотрели основные ошибки, выявляемые при оценке достоверности и обоснованности назначения СОМ в актах ЛПО, обсудили практику организации и осуществления мероприятий по ликвидации очагов сибирского шелкопряда на примере Красноярского края.  

Натурные работы прошли в Баяндаевском и Ольхонском лесничествах Иркутской области, относящихся к Байкальской природной территории. Перед специалистами были поставлены задачи по обследованию насаждений с определением их санитарного и лесопатологического состояния, они провели наземные наблюдения на постоянных пунктах наблюдения. Также выполнили инструментальные лесопатологические обследования, в итоге были назначены необходимые санитарно-оздоровительные мероприятия, результаты занесены в акты ЛПО, правильность которых проверила экспертная группа.

В пятницу подводились итоги полевых работ, состоялась проверка качества их оформления и написание итогового тестирования, по результатам которого, а также по итогам проверки практических навыков специалисты филиалов получат допуск к работам по государственному лесопатологическому мониторингу и проведению лесопатологических обследований в 2019 году.

 

Фото и материалы представлены филиалом ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Иркутской области».