Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиПресс-центрУслугиКонтактыВакансии 2021Сотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.03.2019

Заседание рабочей группы по защите лесов Российской Федерации

26 марта Федеральным агентством лесного хозяйства в ФБУ «ВНИИЛМ» проведено Всероссийское совещание по вопросу подготовки мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов в 2019 году. В ФБУ «Рослесозащита» состоялось заседание рабочей группы по защите лесов Российской Федерации, где прозвучала информация о запланированных мероприятиях ЛОВО в 11 субъектах РФ на площади 563,8 тыс. га. Из обработок исключены участки, в которых запрещено применение пестицидов или отсутствуют разрешённые препараты для борьбы с вредителем. На указанную площадь составлено 62 Обоснования проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности вредных организмов.

На заседании рабочей группы присутствовали представители органов исполнительной власти субъектов РФ, руководство и директора филиалов ФБУ «Рослесозащита». В числе приглашенных и.о. директора филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» Лариса Федоровна Капустина.

На сегодняшний день, не только для Центра защиты леса Алтайского края остается актуальной тема проведения ЛОВО в Республике Алтай. Общая площадь очагов непарного шелкопряда в регионе ‑ 438,3 тыс. га, из них требуют борьбы –177,6 тыс. га, намечено под обработку ‑ 131,1 тыс. га (исключены водоохранные зоны и зоны санитарных разрывов). В результате проведенного заседания получено одобрение в проведении наземных истребительных мероприятий на площади 15 тыс. га с полным финансовым обеспечением.

Особое внимание уделили оперативности субъектов РФ, поскольку возникает крайняя необходимость начать процедуру торгов на право проведения мероприятий по уничтожению (подавлению) численности вредных организмов уже сейчас!