Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаУслугиПресс-центрКонтактыСотрудничествоГод экологии в России
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

19.05.2017

Подведение итогов по первому этапу Всероссийского конкурса детских рисунков «Красота леса»

     «Здравствуй, лес! Дремучий лес! Полный сказок и чудес! Ты о чем шумишь листвою ночью темной, грозовою. Что нам шепчешь на заре весь в росе, как в серебре? Кто в глуши твоей таится? зверь? Какая птица? Все открой, не утаи: Ты же видишь, мы свои!» под таким замечательным девизом в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» прошёл первый отборочный этап Всероссийского конкурса детских рисунков «Красота леса», который был проведен в рамках Года экологии в России.

     Конкурс проводился с целью пропаганды бережного отношения к природе и лесу среди подрастающего поколения; повышения интереса детей к природе; выявления талантливых детей в области художественного творчества. Основные задачи конкурса: привлечение внимания общественности к проблемам взаимоотношения человека и окружающей среды; экологическое воспитание населения; развитие эстетического восприятия природы; развитие творческих способностей и эстетического вкуса у детей, популяризация творческой деятельности.

     Конкурс проводился с участием учащихся муниципальных, государственных и негосударственных дошкольных и средних образовательных учреждений, воспитанников учреждений дополнительного образования, в трех возрастных категориях (с 4 лет до 6 лет; с 7 лет до 10 лет;  с 11 лет до 14 лет). На конкурс принимались рисунки со всего Алтайского края выполненные карандашами, фломастерами, красками, мелками, нетрадиционными техниками рисования, а также рисунки в jpg и pdf формате. Всего на конкурс было прислано 104 рисунка, которые были представлены для всеобщего обозрения на выставке детских рисунков, оформленной в филиале ФБУ «Рослесозащита». Все представленные на конкурс творческие работы являются яркими, неповторимыми. Ребята постарались передать в своих рисунках красоту, загадочность и разнообразие природы края в разное время года и даже таинственность и завораживающие моменты в ночное время суток.

     Тяжело из всех работ было выбрать победителей, так как все работы выполнены с теплотой, любовью к природе и заслуживают внимания. Каждый рисунок был индивидуально рассмотрен и оценен созданной рабочей группой и в каждой возрастной категории, согласно положения о конкурсе, были выбраны три призовые места.

     Победителями стали:

В первой возрастной категории с 4 – 6 лет:

1 место – Гончугова Дарья, работа «В лесу растут волшебные цветы, и нет вокруг нежнее красоты»;

2 место – Войнаш Диана, работа «Красивый лес»;

3 место – Белозерцева Дарья, работа «Лес моей мечты».

Во второй возрастной категории с 7 – 10 лет:

1 место – Ерёмина Виктория, работа «Красоты Алтая»;

2 место – Каленюк Ангелина, работа «Люблю природу русскую!»;

3 место – Лещенко Арина, работа «Родные места».

В третьей возрастной категории с 11 – 14 лет:

1 место – Лапшина Алина, работа «Золотая осень»;

2 место – Цымбалюк Анастасия, работа «Березовая роща»;

3 место – Крылова Екатерина, работа «Прощальная краса».

     Рисунки, занявшие первые места, направлены в ФБУ «Рослесозащита» для участия в следующем этапе конкурса.

     Сотрудники ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Алтайского края» подготовили красочные дипломы для победителей и всех участников конкурса, на которых отобразили рисунки конкурсантов на память об участии во Всероссийском конкурсе детских рисунков «Красота леса».

     Центр защиты леса Алтайского края поздравляет победителей в региональном отборочном туре и выражает благодарность всем участникам конкурса, а также воспитателям, педагогам образовательных учреждений, родителям ребят! Мы с нетерпением ждем подведения итогов в ФБУ «Рослесозащита» и надеемся, что работы алтайских художников будут оценены по достоинству!