Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаУслугиПресс-центрКонтактыСотрудничествоГод экологии в России
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

03.05.2017

Семинар для лесопатологов

     С сегодняшнего дня лесопатологи Центра защиты леса Алтайского края начали работы по проведению контрольных лесопатологических обследований в очагах сибирского шелкопряда на территории Кемеровской области.

     В рамках подготовки к данным мероприятиям, в период с 27 по 28 апреля на базе КГБПОУ «Бийский техникум лесного хозяйства» проведен практический семинар и натурная тренировка для специалистов отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга.

     В ходе семинара лесопатологи подробно рассмотрели нововведения в рамках ФЗ-№ 455, проработали вопросы, связанные с особенностями проведения лесопатологических обследований, особое внимание было уделено заполнению новой формы акта ЛПО. Детально проработаны Правилам осуществления мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов, Правила ликвидации очагов вредных организмов.

     В ходе проведения мероприятия участники ознакомились с санитарной и лесопатологической обстановкой в лесах края, а также тех субъектов Сибирского федерального округа, где в текущем году запланированы истребительные мероприятия против сибирского шелкопряда.

     Практическая часть обучения включала полевые работы на территории Бийского лесничества. При помощи таксационных приборов лесопатологи, совместно с преподавателями-таксаторами техникума провели таксацию лесных насаждений, а также освоили методы учетов численности сибирского шелкопряда.

     Опытные лесопатологи перед началом полевого сезона освежили уже имеющиеся знания в области защиты лесов, поделились опытом с вновь принятыми специалистами и получили новые не только теоретические знания, но и практические навыки, которые помогут им в дальнейшей работе.