Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаУслугиПресс-центрКонтактыСотрудничествоГод экологии в России
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

25.04.2017

План экологических мероприятий на 2017 год в действии

     Сегодня, 25 апреля, в рамках Года экологии, коллектив Центра защиты леса Алтайского края провел очистку и санитарную обрезку деревьев в парке Победы на проспекте Космонавтов. Организаторами данного мероприятия выступили Отдел по охране окружающей среды города Барнаула совместно с представителями МУП «Горзеленхоз».

 

Справка:

Парк Победы был заложен на проспекте Космонавтов, недалеко от Алтайского моторного завода. В закладке парка приняли активное участие Герои Советского Союза: Алейников А.Г., Кошелев И.С., Халманов И.В, а также алтайские ветераны Великой Отечественной войны: Баканов С.С., Багашев А.И., Быстров В.А., Голобков И.М., Параскун В.К., Рыбалкин М.Д. и др.

Газета "Молодежь Алтая" от 10 мая 1965 года писала: «Под звуки торжественного марша Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы высаживают ели. Им старательно помогают пионеры...» У каждого дерева металлическая дощечка с надписью: «Дерево посажено Героем Советского Союза в ознаменование 20-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 45 гг.»

 

     За сухостоем, мусором, разбитым асфальтом, отсутствием освещения невозможно узнать памятного места, где ветеранами Великой Отечественной войны была заложена аллея. Парк скорее напоминает своим видом разрушенные фашистами города и сёла. На елях отсутствуют таблички, они имеют неухоженный вид, как и все остальные насаждения, установить имена людей, которые их высаживали, невозможно. Деревья погибают, цветы не растут. Жители города и его гости даже и не догадываются об историческом значении парка, так как на его территории отсутствует даже памятная доска. Вот такой вид имеет парк на сегодняшний день. Надеемся, наша работа не останется незамеченной и восстановление парка не ограничится только уборкой мусора и очисткой от кустарниковой поросли!

     Огромное спасибо всем участникам! Пусть этот субботник станет небольшой благодарностью каждого из участников акции за подвиг Героям нашей страны, за мирное небо над головой!

     Еще раз хотелось бы обратиться к барнаульцам и гостям города: «Соблюдайте чистоту в парках, скверах и городских лесах и наш город станет чище и лучше!»