Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаПресс-центрУслугиКонтактыСотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

03.12.2015

Незаконная вырубка елей к новому году грозит штрафом!

Приближается один из радостных праздников – Новый год. А какой новый год без главного праздничного украшения – новогодней ели. Поэтому перед многими гражданами встает вопрос о том, как «достать» елку.

В соответствии с приказом Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края от 09.11.2015 г. № 1248 «Об охране хвойных молодняков» в лесничествах края с 1 декабря проводятся совместные рейды специалистов отделов обеспечения полномочий в области лесных отношений, сотрудников полиции и лесопользователей в местах возможных незаконных рубок и провоза деревьев хвойных пород для новогодних праздников.

Хотим заострить внимание любителей лёгкой наживы, что молодое хвойное дерево, срубленное незаконно, может обойтись им в 7 тыс. рублей. Ущерб от поруба одной сосны диаметром до 12 см может составить до 3 тысяч рублей. Административный штраф – до 4000 рублей. Это что касается частного лица.

Организации такие действия обойдутся дороже. Для юридического лица предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере до 500 тысяч рублей.

Обращаем внимание всех барнаульцев и жителей Алтайского края, которые вместо рынка идут за новогодней елью в лес, каждый понесет ответственность за несанкционированную вырубку зеленых насаждений!