Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаПресс-центрУслугиКонтактыСотрудничество75 лет Победы
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

16.11.2020

Рабочая встреча в Улаганском районе Республики Алтай

В ноябре состоялась рабочая встреча руководства филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» с и.о. директора казенного учреждения Республики Алтай «Улаганское лесничество» Конушевым Виктором Мироновичем и специалистами лесничества.

Необходимостью такой встречи послужили рекомендации выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием специалистами ЦЗЛ Алтайского края. Всего за текущий год лесопатологическая таксация проведена на общей площади 288,3 га, из них в лиственничных насаждениях рекомендовано проведение санитарно-оздоровительных мероприятий на площади 200,6 га. Причиной рекомендованных выборочных санитарных рубок является некрозно-раковое заболевание стволов.

«На сегодняшний день площадь насаждений с нарушенной и утраченной устойчивостью Улаганского лесничества составляет 999,4 га, из них по степени усыхания до 40 % - 722,1 га, в том числе, погибших насаждений оставшихся на корню – 161,3 га. Основные причины нарушения устойчивости – лесные пожары текущего года и прошлых лет, а также болезни леса. Благодаря благополучному территориальному размещению, в Улаганском лесничестве отсутствуют очаги вредных организмов» - отметила Л.Ф. Капустина, директор Центра защиты леса Алтайского края.

По завершению встречи стороны пришли к договоренности дальнейшего взаимодействия, наметили планы проведения лесопатологического обследования на 2021 год. 

Справочно: Улаганский район находится на востоке Республики Алтай. Граничит с Республикой Тыва, естественным рубежом является Шапшальский хребет. На юге граница с Кош-Агачским районом проходит по хребтам Чихачёва и Курайскому; а на западе район граничит с Онгудайским районом по Сумультинскому хребту; на северо-западе — с Чойским районом по Сумультинскому хребту. На севере граница с Турочакским районом проведена по отрогам хребтов Сумультинскому, Алтын-Туу, Момаргы.