Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаПресс-центрУслугиКонтактыСотрудничество75 лет Победы
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.07.2020

Результаты тестирования о службе «Защита леса»

В конце июня филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» запустил анонимный тест, в котором предлагалось проверить свои знания на тему защиты лесов. Мы разработали онлайн-опросник с вопросами из разных направлений деятельности филиала. Проведение государственного лесопатологического мониторинга, использования данных дистанционного зондирования Земли, вопросы обработки и лесовосстановления лесных насаждений, мониторинга лесных генетических ресурсов и другие вопросы характеризующие службу «Защита леса». Респондентами стали представители различных сфер деятельности, достигшие 18 лет. Результаты опроса показали, что наиболее сложными вопросами, на которые чаще всего были даны неверные ответы, стали вопросы, касающиеся профилактических лесохозяйственных мероприятий, лишь 47,2% дали верный ответ. 

Блок вопросов о защите лесов показал высокий процент правильных ответов 62,5%, и это, несмотря на большое количество неверных ответов из числа опрошенных участников.

 

Это позволяет сделать вывод о том, что сложными стали самые важные вопросы, о которых должен иметь представление каждый человек, ведь защита лесов одно из важнейших направлений в лесной деятельности, да и просто в жизни людей. Как ни странно, но наиболее простыми для респондентов, оказались вопросы, касающиеся генетики растений, а так же средств обработки лесных насаждений.

 

В целом, по результату проведенного анонимного опроса можно сделать вывод, что большинство из опрошенных людей достаточно хорошо разбирается в лесной тематике.

 

Респонденты отвечали верно, на большинство заданных вопросов (от 13 до 17 верно отвеченных вопросов). Удовлетворительным считается результат от 6 до 12 баллов. Таков результат приблизительно 35% опрошенных участников теста. Это говорит о необходимости проводить мероприятия и акции, нацеленные на повышение уровня знаний населения о лесе и его защите! Мероприятия по продвижению имиджа Рослесозащиты являются важной и неотъемлемой частью работы Центра защиты леса Алтайского края. Специалисты филиала проводят просветительскую работу, как с детьми, так и с взрослым населением, принимают активное участие в организации мероприятий, конференций, выставок на тематику посвященную защите лесов. Обо всех наших мероприятиях и конкурсах можно узнать на официальном сайте http://altay.rcfh.ru/news.html, а так же на страницах социальных сетей (Instagram: @altai_rcfh). Следуй за нами, узнай о лесе всё!