Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаУслугиПресс-центрКонтактыСотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

02.10.2019

Алтайские лесопатологи отчитались о проделанной работе.

Несмотря на то,  что полевой сезон еще не закрыт, лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита»- «ЦЗЛ Алтайского края» подвели итоги проделанной работы за 3 квартал текущего года.

По информации отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга, за отчетный период работы на территории Алтайского края и Республики Алтай проверено и заложено 111 ППН, а регулярные наземные наблюдения проведены на площади более 600 тыс.га. Выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов осуществлены на площади 20,8 тыс. га.

На территории Республики Алтай в очагах непарного шелкопряда специалисты центра провели учет численности этого вредителя на площади 135,5 тыс. га. Параллельно с учетами вредителей, инженеры-лесопатологи провели выборочные наблюдения за популяциями вредных организмов на 16 постоянных маршрутных ходах. Также в лесном фонде Республики Алтай, Новосибирской и Кемеровской областей была проведена оценка лесопатологического состояния лесов, загрязненных радионуклидами на площади 10,0 тыс. га.,  что составляет 100% от плана.

В ближайшее время будут проведены учеты численности вредных организмов в очагах сибирского шелкопряда, звездчатого пилильщика-ткача и сосновой пяденицы.