Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаУслугиПресс-центрКонтактыСотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.09.2019

Работы по ДЗЗ выполнены в полном объеме

В ходе выполнения государственного задания на территории Алтайского края и Республики Алтай в рамках государственного лесопатологического мониторинга с помощью дистанционного зондирования Земли были обследованы лесные участки Онгудайского, Турочакского, Волчихинского и Боровлянского лесничества на общей площади более 1 мл.га. В результате проведенных работ, специалисты установили, что искусственное лесовосстановление необходимо провести на площади 3 826,27 га.

На территории Алтайского края наибольшая площадь земель, предназначенных для лесовосстановления,  занята погибшими лесными насаждениями и вырубками. В Республике Алтай основной фонд земель, отведенных для лесовосстановления, занят прогалинами и пустырями, а так же достаточно большая площадь приходится на гари.

На сегодняшний день сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» работают над обработкой полученных данных, а также созданием повыдельных ведомостей для дальнейшей передачи полученных результатов в органы власти.