Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаУслугиПресс-центрКонтактыСотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.08.2019

Дистанционный мониторинг в дело!

Лесные участки в Новичихинском и Кулундинском лесничествах Алтайского края в течение нескольких лет подвергались масштабному подтоплению  вследствие поднятия уровня грунтовых вод. При этом большая часть таких участков является недоступной для наземных обследований практически круглый год. Оценка санитарного и лесопатологического состояния насаждений на затопленных участках крайне затруднительна и является проблемой не первый год как для специалистов филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края», специалистов Управления лесами Минприроды Алтайского края так и арендаторов данных участков. Назрела необходимость совместными усилиями разрешить сложившуюся ситуацию.

Для решения данной проблемы специалисты отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» провели работы по оценке дистанционными методами рекомендаций по назначению сплошных санитарных рубок в рамках государственного лесопатологического мониторинга в пределах Новичихинского участкового лесничества.

В результате проведенных работ были подтверждены участки для проведения санитарной рубки и внесены в реестр мероприятий по защите леса.