Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаУслугиПресс-центрКонтактыСотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.07.2019

Наземная верификация результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования земли.

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита»- «ЦЗЛ Алтайского края» приступили к выполнению новых  задач - выявлению земель (инвентаризации), не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления с использованием дистанционного зондирования земли в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов.

Вооружившись материалами, выявленными по данным дистанционного зондирования земли, сотрудники центра выехали в Республику Алтай, где на участках фонда лесовосстановления Онгудайского лесничества провели работы по наземной верификации. Данные участки представлены гарями, вырубками, погибшими насаждениями, прогалинами и пустырями.

 При осуществлении полевых работ были заложены учетные площадки с осуществлением фотосъемки. На сегодняшний день в Республике Алтай обследовано 244 гектара земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления.

По итогам наземной верификации на каждый обследованный участок были заполнены полевые карточки с приложением перечетных ведомостей.

По информации отдела «Алтайская лесосеменная станция» сейчас специалисты работают над итоговой  ведомостью  наземной верификации результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования земли.