Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаУслугиПресс-центрКонтактыСотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

07.06.2019

Лесозащита в краевом практикуме школьных лесничеств «Подрост»

С 3 по 6 июня на базе КГБПОУ «Бийский техникум лесного хозяйства» в городе Бийске Алтайского края, состоялся краевой практикум школьных лесничеств. Организаторы конкурса - Алтайский краевой детский экологический центр, при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края, Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

 На слет приехали учащиеся школьных лесничеств разных возрастных категорий от 9 до 15 лет со всего региона. В этот раз, в числе участников практикума школьных лесничеств были гости из соседней страны, сборная Казахстана: «Карагайлы», «Экос», «Сосёнка».

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» приняли активное участие, как при подготовке, так и во время практикума. При подготовке к слету школьных лесничеств в Центре защиты леса было проведено не одно мероприятие, встречи, беседы и лекции, игры. Специалистами филиала была подготовлена учебная программа с презентационным и наглядным материалом в виде коллекций вредителей. Для лучшего усвоения лекций по «Лесной энтомологии» инженером лесопатологом Снигирёвой Любовь Сергеевной  были  разработаны красочные рабочие тетради, и подготовлены тестовые задания!

Вот такой ускоренный курс «Лесной энтомологии» провели инженера лесопатологи  Перунов Юрий Евгеньевич и Кулапина Валентина Владимировна. В содержание учебного плана к программе практического курса «Лесная энтомология» вошли такие темы как: лесная энтомология как наука, ее цели и задачи; строение и жизненный цикл насекомых; систематика и экология насекомых; лесохозяйственное значение насекомых; повреждение лесных пород насекомыми-вредителями (хвое-и листогрызущие, стволовые и технические вредители древесины, вредители молодняков, семян и шишек); а также образование очагов вредителей и фазы вспышек.

«Порадовали своими знаниями ребята в этот раз!»- прокомментировал Юрий Евгеньевич, после возвращения. Дети показали отличные результаты и хорошую подготовку!

Мы гордимся достижениями школьников в области лесных знаний, а также восхищаемся их рвением открывать для себя новое!