Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаУслугиПресс-центрКонтактыСотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.01.2019

Человек с большим сердцем

Год Добровольца и год Волонтера в России закончились, но донорство, как и любое благое дело, должно поддерживаться – ежеминутно, ежечасно, ежедневно, ведь надо понимать, что в случае необходимости донорской крови чаще всего речь идет о спасении чьей-то жизни.

Инженер отдела «Алтайская лесосеменная станция» А.В. Фирсова, приняв участие еще в 2017 году в социальной акции «Стань донором. Спаси жизнь!», решила продолжить проявлять свою гражданскую позицию таким способом.

2018 год не стал исключением – 4 сдачи цельной крови и 3 раза – донор плазмы. И вот уже в январе 2019 года Анастасия посетила КГБУЗ «Алтайский краевой центр крови» для добровольного донорства цельной крови и это еще только начало.

Надо сказать, с давних пор врачи, обнаружив положительное влияние от удаления избытка крови, стали пользоваться кровопусканиями в лечебных целях. Кроме положительного влияния на соматическое здоровье, средневековые лекари отмечали и положительное влияние на настроение, психологическое здоровье, омолаживающий эффект.

Стать донором может практически любой здоровый человек, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, и его вес больше 50 кг.

ЧЕЛОВЕК, который готов встать пораньше, «потратить» свое время, чтобы спасти чью-то жизнь!