Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаУслугиПресс-центрКонтактыСотрудничество
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

18.01.2019

Экспертизы круглый год!

Специалисты отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Алтайского края» в зимний период также ведут активную «полевую» работу в формате лесопатологических экспертиз упавших и сломленных под воздействием биотических и абиотических факторов деревьев.

По поступающим заявкам от жителей и представителей государственной власти специалисты незамедлительно выезжают на объект обследования, среди которых находятся как земли лесного фонда, так и частные владения. После выполнения всей необходимой работы по ее результатам подготавливается экспертное заключение, отражающее установленные причины ослабления или гибели деревьев и обозначается рекомендации по ее устранению и сохранению насаждения. В настоящее время осуществляется подготовка документов по двум экспертизам.

Всего, за прошедший год сотрудниками Филиала проведено более 12 лесопатологических экспертиз насаждений, расположенных не только на землях лесного фонда, но и на землях иных категорий. Некоторые из них легли в основу уголовных дел, возбужденных по фактам незаконных рубок деревьев.