Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаУслугиПресс-центрКонтактыСотрудничество80 лет службе защиты леса!
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

07.11.2018

«Зеленый щит» Барнаула

Эксперты Общероссийского народного фронта, в рамках контроля за исполнением «майских указов» президента РФ, представили рейтинг эффективности «зеленых щитов», уже созданных вокруг региональных центров.

В число лучших, по мнению общественников, вошел «Зеленый щит» города Барнаула.

В Барнауле площадь «зеленого щита» примерно равна площади города, и составила 27637 га. (https://onf.ru/2018/11/02/onf-sostavil-reyting-zelenyh-shchitov-po-ih-effektivnosti/)

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» принимают самое непосредственное и активное участие в создании «Зеленого щита» родного города, организуют и принимают участие в акциях по озеленению, проводят лесопатологические обследования и «химобработку» уже существующих насаждений в парках, скверах и пригородных лесах, в том числе и прилегающем, уникальном ленточном боре.

Справка: «Зелёный щит» - зона с ограниченным режимом природопользования или иной хозяйственной деятельности. В состав «щита» могут входить леса, парки, водоохранные зоны, водоёмы, скверы и другие экологически эффективные территории. В январе 2017 года вступил в силу закон о создании таких территорий вокруг городов по всей стране.