Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаУслугиПресс-центрКонтактыСотрудничество80 лет службе защиты леса!
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.09.2018

Важно! Охрана труда!

Особое значение в Филиале ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Алтайского края» уделяется вопросам охраны труда сотрудников. В очередной раз прошли обучение все начальники производственных отделов. Недельные курсы повышения квалификации по программе «Обучение по охране труда работников организаций». В процессе обучения рассматривались вопросы изменения и дополнения в законодательных и нормативно-методических актах касающихся охраны труда, технике безопасности, противопожарной безопасности. Наиболее полно изучен алгоритм расследования несчастных случаев на производстве, составление необходимой документации по охране труда в учреждении, отработаны навыки оказание доврачебной первой медицинской помощи. Обучение завершилось успешной сдачей итоговых тестов по пройденному материалу. Все специалисты получили удостоверения соответствующего образца.

Немного истории: На государственном уровне впервые об охране труда в истории России сообщил Михаил Васильевич Ломоносов в 1763 г. Он уделяет большое внимание условиям труда горняков, предлагает надевать рабочим на ноги кожаные и берестяные штиблеты, чтобы осколки, которые от руды отлетают, ног и голеней не повреждали. Описывает установку плавильных печей, чтобы их ставили не ближе шести футов одна от другой, «чтобы плавильщиков жаром от работы не отбивало». Но, история появления охраны труда как таковая началась в 1818 году,где 7 января был принят закон о надзоре за работами. Закон был призван повысить уровень безопасности на заводах и рудниках. Именно этот день можно считать днем рождения российской охраны труда. Спустя 40 лет, в 1859 году в России появляется специальная комиссия, которая оценивает условия труда на многих заводах.

На сегодняшний день, как показывает практика, охрана труда - это показатель уровня жизни, залог политической и социальной стабильности в стране. Работая в нормальных условиях, с минимальными рисками, сотрудник любого предприятия защищен законом и исполнительной властью.