Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаУслугиПресс-центрКонтактыСотрудничество80 лет Рослесозащите
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.12.2017

А вы уже нарядили ёлку?

     Новый 2018 год уже не за горами и сейчас, желающие сэкономить на покупке новогоднего дерева так и норовят вырубить елку в ближайшем лесу.

     Законным способом в Алтайском крае ежегодно готовится около 20 тысяч новогодних деревьев хвойных пород, в основном это пихта. А за незаконную рубку деревьев можно получить штраф и даже оказаться за решеткой. В каждом регионе принимаются свои законы для сохранения лесных богатств. В Алтайском крае актуальна проблема "черных лесорубов", и какие штрафные санкции их ожидают:

     Если ущерб не более пяти тысяч рублей:

для физического лица - от трех до пяти тысяч рублей;

для должностного лица - двадцать-тридцать тысяч рублей;

для юридического лица - пятьдесят-сто тысяч рублей.

     Если же было вырублено несколько деревьев, и ущерб превысил пять тысяч рублей, то наказание определяется статьей 260-ой УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Наказание может составить штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы в течение 360-ти часов или лишение свободы сроком до одного года. При нанесенном ущербе свыше 150-ти тысяч рублей штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, исправительные работы в течение 480-ти часов или лишение свободы сроком от двух до шести лет.