Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаУслугиПресс-центрКонтактыСотрудничествоГод экологии в России
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

08.11.2017

IX Всероссийский слет сельской молодежи

     В период с 14 по 17 ноября в г. Барнауле пройдёт IX Всероссийский слёт сельской молодёжи (мероприятие проходит в Барнауле в девятый раз).

     Тема слёта 2017 года – «Сохранение природного наследия – основа развития сельских территорий».

     Цель слёта – содействие развитию сельских территорий России путём вовлечения молодёжи в реализацию проектов по обеспечению экологической безопасности страны и привлечения к сохранению природных богатств, развитию экологической ответственности.

     В мероприятии примут участие молодые активисты, экологи, предприниматели в сфере сельского и экологического туризма, управленцы в сфере природоохранной деятельности, работники компаний и предприятий, занимающихся энергосберегающими технологиями, а также специалисты по работе с молодёжью. В состав участников вошли и специалисты Центра защиты леса Алтайского края – аспиранты Алтайского государственного аграрного университета Евгения Курсикова и Павел Чучалов.

     На слёте будет организована работа тематических секций, где молодёжь страны обсудит проблемы сохранения и использования уникальных лесных экосистем России, адаптации к глобальным изменениям климата и «зелёные» технологии. Отдельный блок мероприятия посвятят перспективам эколого-познавательного и сельского туризма, а также инновационному развитию сельских территорий. Среди экспертов слёта – члены Русского географического общества, научные сотрудники Российской академии наук, доценты МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГУ им. М.В. Ломоносова.

     Также участники обсудят потенциал развития особо охраняемых природных территорий, рассмотрят проблемы и векторы развития особо охраняемых природных территорий – участков земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение.