Центр защиты леса Алтайского края
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиНаукаУслугиПресс-центрКонтактыСотрудничествоГод экологии в России
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

03.11.2017

Рабочая поездка руководителя ФБУ «Рослесозащита» на Алтай

     С 25 по 26 октября с рабочим визитом в Алтайском крае побывал директор Российского центра защиты леса О.В. Токарев.

     Первый день на алтайской земле оказался очень насыщенным, проведено совещание с и.о. министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимиром Попрядухиным и министром природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александром Алисовым.

     На встрече обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия, проблемы назначения и проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах субъектов, а также результаты правоприменительной практики реализации норм федерального закона № 455-ФЗ от 30.12.2015.

     После совещания в Министерстве Олег Токарев посетил Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края», где встретился с коллективом. Сотрудники Филиала имели возможность задать директору Учреждения интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. В этот же день Олег Васильевич ознакомился с работой генетической лаборатории, а также лесным селекционно-семеноводческим центром.

     Несмотря на ухудшение погодных условий в регионе, 26 октября состоялся запланированный выезд руководителя в Павловское и Каменское лесничество Алтайского края, где он посетил объекты государственного лесопатологического мониторинга, а также лесные участки с проведенными лесозащитными мероприятиями. Также Олег Васильевич ознакомился с работой лесопромышленного комплекса в лесорастительных условиях уникальных ленточных боров Алтайского края.

     Надеемся, что рабочая поездка в Алтайский край не оставит равнодушным Олега Васильевича и проблемы региона после его посещения не останутся незамеченными и возьмут курс на положительный исход.